+7 (9682) 78-58-88
Звони сейчас
Пн-Пт: 9:00 - 19:00, Сб: 9:00 - 15:00
Bc: выходной
Где мы находимся?
Посмотреть на карте

Что делать, если порвался натяжной потолок?

При многочисленных положительных качествах натяжные потолки имеют и слабые стороны. Они очень боятся острых предметов, хоть тканевые натяжные потолки и прочнее ПВХ пленки, но они могут быть повреждены неаккуратным обращением. Потолок может быть поврежден разными предметами и способами, но есть ли способ самостоятельно отремонтировать его или придется полностью перетягивать натяжную конструкцию?

Ремонт своими руками

На самом деле и тканевый и ПВХ потолок можно починить собственноручно. Однако следует разумно оценить свои силы, ведь если у вас недостаточно знаний или опыта, вы никогда не делали этого, или попросту не уверены в своих силах, то можно сделать ещё хуже. В таком случае даже после обращения к специалисту Вам скорее всего придется менять полотно целиком. И так, в каких случаях натяжной потолок можно починить самостоятельно.

Начнем с тканевых полотен

Тканевый натяжной потолок можно починить относительно просто, и недорого. Если прокол маленький, то для этого необходимо подобрать капроновые нитки и аккуратно зашить. Шов должен быть ровным и аккуратным, чтобы его было незаметно. На цветном материале или на материале с рисунком такой шов будет практически не видно, сложнее будет с однотонными потолками светлых тонов. Здесь последствия такого ремонта могут быть заметны.

В случае, когда прокол большой или уже успел разойтись по причине натяжения ткани, придется делать банальную заплатку. Тканевую заплатку приклеивают с внутренней стороны и очень хорошо прижимают ее края к краям пореза, чтобы максимально замаскировать место. Порваться дальше ничего не должно, т.к. клей будет удерживать ткань. Этот фрагмент закрашивается красой подходящего цвета.

Происходит и так, что разрыв большой и вышеуказанными способами устранить его не удается. В этом случае единственным вариантом остается делать полную замену.

Теперь о пленке

Пленка ПВХ достаточно прочный материал, но и его можно проткнуть, порезать острым предметом. Ремонт возможен различными способами, Один из таких способов, и наверное самый простой, это заплатки или аппликация. На светлом однотонном полотне можно расположить большую красивую заплатку из пленки, это может быть рисунок или фотография, За одно это может стать оригинальным решением для интерьера. Если же такой способ не подходит, необходимо взять пленку в тон потолка.

Другой не мене простой способ - это установка точечного светильника. Однако он будет смотреться странно если будет один, либо посередине комнаты. Для установки светильника к полотну приклеивается специальное фиксирующее кольцо, оно и будет сдерживать место прокола.

Ну а если полотно порвалось около стены, в таком случае необходимо отрезать фрагмент полотна, предварительно демонтировав часть, и подтянуть материал до профиля. Делать это нужно очень аккуратно, так как можно перетянуть полотно и произойдет разрыв.

В случае если потолок собран из двух полотен и имеет шов, а разрыв произошел по этому шву, в таком случае ремонт невозможен и придется полностью перетягивать потолок.

Вывод

В случае если повреждение незначительное, его можно попытаться отремонтировать самому, однако мы рекомендуем доверить это дело специалисту. В случае же большого повреждения сомнений нет, Лучше сразу вызвать специалиста, который при возможности устранит повреждение на месте, либо предложит демонтаж и замену полотна целиком если ремонт невозможен.

Предыдущая Назад Следующая


Читайте также:


Узнать подробнее